Leave a comment

lettoniec June 3 2017, 16:21:44 UTC
"Я думаю, что нужно... "
Не нужно думать за других, думайте за себя. Выбор Зелмы в качестве изображения на монетах и купюрах никак не помогло ни нашей валюте ни нашему государству. Латы ушли в прошлое, а государство благополучно вымирает и пока не видно, что может остановить эту тенденцию.

Reply

joe_rivetto June 3 2017, 16:25:08 UTC
Ну вот вы сами взяли и подумали за других.

Reply

lettoniec June 3 2017, 16:31:42 UTC
Необоснованное утверждение.

Reply

joe_rivetto June 3 2017, 16:53:45 UTC
Почему же? Вы вот подумали, что автору лучше не стоит думать за других. Автор дает совет, с вашей точки зрения, вы же ему в ответ настоятельно рекомендуете не делать этого.

Reply

lettoniec June 3 2017, 17:05:32 UTC
Ваша словесная эквилибристика неубедительна.

Reply

joe_rivetto June 3 2017, 17:06:54 UTC
Подумайте.

Reply

emperor_spock June 3 2017, 16:54:03 UTC
Латы ушли, и теперь, по иронии, «Милду» люди видят гораздо чаще. Классный она символ, если учитывать, кто - прототип.

И оттого, что символ напрямую не кладет вам лишний сантим в карман, не добавляет лишнюю ложку каши в тарелку, не дает лишних зигот в чреслах, не значит, что он плох - и что правильная символика не важна.

Reply

lettoniec June 3 2017, 17:00:32 UTC
Милда - это совсем про другое, не путайте.

Reply

qsonic June 4 2017, 06:05:27 UTC
Идеальный ответ, на очень гадкий камент)

Reply

makhin June 3 2017, 17:12:55 UTC

Если у кого-то талант стать полководцем, он не будет сидеть 43 года в библиотеке и соответственно наоборот. Люди все разные, одни хороши в одном, другие в другом. И сколько ни ставь в пример билиотекарей, будущих полководцев это не заинтересует. И говорить что эта профессия хорошая, а это плохая - глупо.

PS и таки хороший полководец обычно оказывается полезнее для своей страны, чем хороший библиотекарь.

Reply

vabadust June 3 2017, 18:11:34 UTC
1. А кого нужно было выбрать для лица на монету, чтобы государство "не вымирало" а латы не ушли в прошлое, как бесполезная валюта? Чьё-то другое лицо эти проблемы бы решило ( ... )

Reply

d2026 June 3 2017, 19:50:46 UTC
Лат был жёстко привязан к евро. Вымирание - молодёж массово выехала и выезжает на заработки за границу, работать тут за 500-600 евро - мало кто хочет, как следствие - пенсии платить всё труднее. Ну и пилят бюджет, куда ж без этого.

Reply

vabadust June 3 2017, 20:27:58 UTC
Ок. Опять же, проблема не в "вымирании" а в экономике. Экономика не может прокормить на достойном уровне население. Можно конечно завезти миллион таджкиков, которым и 500 евро хватит за глаза - только это не решение. Надо стимулировать привлекательность страны для ведения бизнеса, надо бороться с коррупцией, надо бороться с излишнем неравенством в доходах (в Риге это очень сильно бросилось в глаза). Тогда и "вымирание"прекратится.

Reply

lettoniec June 3 2017, 21:09:33 UTC
1. Зачем пересказывать мою мысль своими словами, причём в таком ключе, будто Вы мне оппонируете?
2. Да Вы батенька социал-дарвинист! О каком-то ненужном, лишнем населении говорите, как будто оно сюда свалилось непонятно откуда и от него надо избавиться. Мы вообще-то одни из мировых лидеров по вымиранию, и это вряд ли можно считать чем то положительным! Страна из которой сбегает молодёжь не имеет перспектив. Кто же будет обеспечивать достойную пенсию стариков? Тут возникает порочный круг: для роста экономики и уровня жизни не хватает экономически активного населения, которое сбегает в страны с высоким уровнем жизни или с перспективой, обеспечивая им и рост экономики и прирост активного населения, одновременно создавая на родине демографический перекос в сторону пенсионеров, увеличивая нагрузку на бюджет, соответственно замедляя рост экономики и уровня жизни, от чего, собственно, опять же сбегают на запад и восток.
3. Латы, евро - никакой разницы, если сумма эквивалентна.

Reply

vabadust June 3 2017, 21:55:51 UTC
1. Затем что вы привели неуместные на мой взгляд доводы против выбора Зелмы для образа на монету.
2. Я вижу положительные стороны в том, что для молодёжи есть возможности для самореализации - пусть и заграницей. Вы бы предпочли, чтоб они сидели дома? Безработными или с нищенскими зарплатами (налогами с которых никаких стариков они всё равно бы не прокормили - РФ тому пример). Это печально, что люди вынуждены выезжать из своей страны, но ещё хуже было бы, если б они не могли этого сделать. А демографический перекос есть во всех развитых странах. Радуйтесь, что вы не какой-нибудь Узбекистан.
В целом вы верно описали, это замкнутый круг. Выход - только повышать эффективность экономики. Ок, Зап.Европа априори более развита, но что вам мешает привлекать людей с Восточной?
3. Если жёсткая и гарантированная привязанность - то да. Хотя менять валюту при выезде в соседнюю страну всё равно не особо удобно.

Reply

lettoniec June 3 2017, 22:10:01 UTC
Где же Вы нашли мои доводы против конкретно этого выбора?! Сознайтесь: Вы не способны понять суть написанного, но тем не менее что то пишете в ответ. Чукча не читатель, чукча - писатель?:)

Reply


Leave a comment

Up