молоко

Sep 17, 2012 17:16

Компания Данон пригласила меня на свой завод под Чеховом, чтобы рассказать, какой путь проделывает молоко от коровы до покупателя. Публикация оплачена.


Read more... )

мои фотографии, реклама

Leave a comment

mi3ch September 17 2012, 13:55:30 UTC
при создании фруктов


Reply

(The comment has been removed)

17aprilmay18 September 17 2012, 15:41:03 UTC
конешно, только молоко и свежие яблоки:)

Reply

skaurus September 17 2012, 17:14:11 UTC
Думаете, пектин из яблока отличается от пектина, полученного химическим путем?
Ну, разве что из яблока будет куча трудноотделимых примесей)

Reply

ext_900829 September 17 2012, 17:53:15 UTC
как выв думаете, натуральное повидло отличается от повидла сделанного их крахмала, желатина красителя и ароматизатора?

есть разница - кушать оригинал или муляж?

Reply

kausus September 17 2012, 17:59:22 UTC
оригинал конечно но оригинал как раз и состоит из того что вы перечислили

Reply

ext_900829 September 17 2012, 22:31:00 UTC
но ведь они совсем не похожи

почему кетчуп из томатов похож на кетчуп из томатов, а кетчуп из крахмала похож на крашеный клейстер?

Reply

kausus September 18 2012, 04:15:37 UTC
кетчуп из крахмала? это значит недобросовестный производитель
потому как крахмал является составляющей томата а значит и кетчупа

Белки0,6 гр
Жиры0,2 гр
Углеводы4,2 гр
Пищевые волокна0,8 гр
Органические кислоты0,5 гр
Вода93,5 гр
Моно- и дисахариды3,5 гр
Крахмал0,3 гр
Зола0,7 гр

просто производитель не уточняет когда пишет на кетчупе, "томаты и соль" как составляющие этого продукта - потому как не обязательно

Reply

ext_900829 September 18 2012, 10:25:52 UTC
вы ошибаетесь - паомидоры совсем не похожи на крахмал, вы можете в этом легко удостовериться, положив два этих продлукта рядом и протестировав визуально, на вкус, а также тактильно.

Reply

маразм какой то kausus September 18 2012, 17:54:40 UTC
при чем тут сравнение визуально и тактильно
разговор идет о вкусе
кстати в природе существуют такие виды помидоров которые вы и помидорами назвать не сможете

Reply

skaurus September 17 2012, 18:44:30 UTC
Вы понимаете, что передергиваете, или от чистого сердца?)
Пектин - это одно вещество, у него есть четкая химическая формула, как именно её получить, неважно.

Повидло бывает разное, состоит из многих веществ, у каждого формулы посложнее пектина, полагаю. Если суметь их полностью повторить, то будет то же самое вещество.

Молекула углерода она в яблоке и в химическом сырье абсолютна одинаковая, понимаете?

Reply

flavorchemist September 17 2012, 19:13:29 UTC
"Молекула" - это слишком сложное слово для некоторых. Увы.

Reply

ext_900829 September 17 2012, 22:40:39 UTC
вы же не молекулы жрёте, а конкретную еду.

и факт есть факт - торт из пальмового масла на эмульгаторах, загустителях, красителях и ароматизаторах на вкус полная дрянь, политая клубничным одеколоном, ровно так же как и мороженое.

к тому же чтобы забить вкус дерьма, из которого делают данные продукты ароматизаторов приходится заливать в мегадозах, которые забивают все рецепторы так, что хочется блевать.

к тому же любой фрукт состоит из целой гаммы вкусов и послевкусий, а не одного молекулярного тона - и это первое, что ощущаешь, когда ешь муляж

и так во всем.

Reply

flavorchemist September 18 2012, 05:10:18 UTC
А, так вы из этих, из любителей дерьма? Так бы сразу и сказали.

Reply

ext_900829 September 18 2012, 10:22:05 UTC
ваши способности к полемике красноречиво говорят о вашем интеллекте. это ароматизаторы на вас так повлияли?

Reply

flavorchemist September 18 2012, 12:01:24 UTC
Что вы, как можно. Ароматизаторы - они безвредные.
А вот противники ароматизаторов...те да, опасные твари.

Reply


Leave a comment

Up