Лайфхак: как выбрать вкусный сыр

May 18, 2022 23:28


Сегодня в конце концов состоялся вечер нашего клуба «Вдохновение», посвящённый М. Волошину. Вечер прошёл, имхо, неплохо; но мне сложно судить объективно, так как я в этом клубе уже полжизни :). Ну да я не об этом, а о сыре ( Read more... )

жизнь, еда, Вдохновение, приятности

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot May 18 2022, 20:30:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

mevamevo May 18 2022, 20:32:19 UTC
Молодец, козлик! Уж в еде-то ты разбираешься! :)

Reply


shurikk77 May 18 2022, 20:42:06 UTC
Когда меня спрашивают, какой именно сыр, я всегда отвечаю: «Какой-нибудь недорогой».

Сейчас сыр бездуховно порезанный и завернутый в пищевую пленку лежит на стеллаже супермаркета.
Нет больше теплого лампового общения с продавщицей ;)

Reply

mevamevo May 18 2022, 20:46:15 UTC
В том магазине, о котором я говорю, сыр продаётся кусками. И я отдельно прошу его нарезать (в этом магазине есть такая возможность, за что я его и ценю).

Reply


verkeus May 19 2022, 07:00:01 UTC
просто контрабандный украинский сыр подсовывают

Reply

mevamevo May 19 2022, 16:28:06 UTC
Будь эта версия реальной, она бы объяснила ВСЁ! Впрочем, сейчас всё возможно... :)

Reply


igorsamusenko May 19 2022, 08:49:02 UTC
Я тоже только Скворцовскую колбасу покупаю, но Киевской у нас отродясь не было, только Докторская, Любительская и Русановская. Хочется попробовать:)

Reply

mevamevo May 19 2022, 16:33:07 UTC
Упомянутые вами сорта, насколько мне известно, являются сортами варёной колбасы. А "Киевская" (её не переименовали ещё) - уже варёно-копчёная. Это колбаса "среднего ценового диапазона", но на "третьей части" наших вечеров вместе с вкусным сыром идёт вполне хорошо!

Reply

igorsamusenko May 19 2022, 17:55:44 UTC
Я забыл про копченые колбасы, потому что уже не ем их лет пять:)

Reply

mevamevo May 19 2022, 18:06:12 UTC
Ну, кому что. Я лично именно варёные колбасы как-то не особо ценю, хотя иногда и бывает, что беру "под настроение".

Reply


vmel May 19 2022, 19:38:01 UTC
Тут уже верно заметили: подавляющее число магазинов - супермаркеты, и там просить не у кого.
Сыр может иметь название известное, и при этом быть полной дрянью.
Единственное, на что я теперь обращаю внимание - чтобы в сыре были дырки. Если их нет - точно дрянь.

Reply

mevamevo May 19 2022, 19:49:58 UTC
Упоминаемый/посещаемый мной магазин - не супермаркет. Я регулярно (пусть и не особо часто) делаю там покупки; вполне может быть (хоть я и очень сомневаюсь в этом), что продавщицы меня как-то "узнают".

> Сыр может иметь название известное, и при этом быть полной дрянью.
... как, собственно, и всё прочее на этом свете.

> Единственное, на что я теперь обращаю внимание - чтобы в сыре были дырки.
Дырка дырке, как говорится, рознь. Судить о качестве сыра по размеру дырок в нём я лично считаю излишним. В конце концов прям возвышенных требований к качеству сыра у меня нет (хотя откровенную фигню я, разумеется, и узнаю, и брать не стану). Но в контексте данной истории забавен сам факт того, что "сыр, который подешевле" каким-то магическим образом регулярно оказывается вполне неплохим (и уж очень нравится нашей руководительнице). :)

Reply

vmel May 19 2022, 19:56:37 UTC
Ну вот я - не гурмЭ, могу есть всё подряд и не привередничать. Но таких как я не так много.
Если сыр совсем без дырок и по консистенции похож на плавленый - моя супруга скажет "фи".

Соглашусь, что сильно дорогой сыр ничем не лучше недорогого. "А если не видно разницы - зачем платить больше"?

Reply

mevamevo May 19 2022, 20:25:59 UTC
Совсем уж каличный "сырный продукт" и я узнаю (и тоже откажусь от него). Плавленные сырки - это вообще отдельная тема (иногда под настроение может и "зайти", но лишь под настроение или в качестве ингредиента для какого-либо сложного блюда).

Но вот в отношении "не всякий дорогой сыр прям хорош, можно найти и подешевле" - соглашусь. Главное - места знать!

Reply


Leave a comment

Up