Сегодня в конце концов состоялся вечер нашего клуба «Вдохновение», посвящённый М. Волошину. Вечер прошёл, имхо, неплохо; но мне сложно судить объективно, так как я в этом клубе уже полжизни :). Ну да я не об этом, а о сыре
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
В том магазине, о котором я говорю, сыр продаётся кусками. И я отдельно прошу его нарезать (в этом магазине есть такая возможность, за что я его и ценю).
Упомянутые вами сорта, насколько мне известно, являются сортами варёной колбасы. А "Киевская" (её не переименовали ещё) - уже варёно-копчёная. Это колбаса "среднего ценового диапазона", но на "третьей части" наших вечеров вместе с вкусным сыром идёт вполне хорошо!
Тут уже верно заметили: подавляющее число магазинов - супермаркеты, и там просить не у кого. Сыр может иметь название известное, и при этом быть полной дрянью. Единственное, на что я теперь обращаю внимание - чтобы в сыре были дырки. Если их нет - точно дрянь.
Упоминаемый/посещаемый мной магазин - не супермаркет. Я регулярно (пусть и не особо часто) делаю там покупки; вполне может быть (хоть я и очень сомневаюсь в этом), что продавщицы меня как-то "узнают".
> Сыр может иметь название известное, и при этом быть полной дрянью. ... как, собственно, и всё прочее на этом свете.
> Единственное, на что я теперь обращаю внимание - чтобы в сыре были дырки. Дырка дырке, как говорится, рознь. Судить о качестве сыра по размеру дырок в нём я лично считаю излишним. В конце концов прям возвышенных требований к качеству сыра у меня нет (хотя откровенную фигню я, разумеется, и узнаю, и брать не стану). Но в контексте данной истории забавен сам факт того, что "сыр, который подешевле" каким-то магическим образом регулярно оказывается вполне неплохим (и уж очень нравится нашей руководительнице). :)
Ну вот я - не гурмЭ, могу есть всё подряд и не привередничать. Но таких как я не так много. Если сыр совсем без дырок и по консистенции похож на плавленый - моя супруга скажет "фи".
Соглашусь, что сильно дорогой сыр ничем не лучше недорогого. "А если не видно разницы - зачем платить больше"?
Совсем уж каличный "сырный продукт" и я узнаю (и тоже откажусь от него). Плавленные сырки - это вообще отдельная тема (иногда под настроение может и "зайти", но лишь под настроение или в качестве ингредиента для какого-либо сложного блюда).
Но вот в отношении "не всякий дорогой сыр прям хорош, можно найти и подешевле" - соглашусь. Главное - места знать!
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Сейчас сыр бездуховно порезанный и завернутый в пищевую пленку лежит на стеллаже супермаркета.
Нет больше теплого лампового общения с продавщицей ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сыр может иметь название известное, и при этом быть полной дрянью.
Единственное, на что я теперь обращаю внимание - чтобы в сыре были дырки. Если их нет - точно дрянь.
Reply
> Сыр может иметь название известное, и при этом быть полной дрянью.
... как, собственно, и всё прочее на этом свете.
> Единственное, на что я теперь обращаю внимание - чтобы в сыре были дырки.
Дырка дырке, как говорится, рознь. Судить о качестве сыра по размеру дырок в нём я лично считаю излишним. В конце концов прям возвышенных требований к качеству сыра у меня нет (хотя откровенную фигню я, разумеется, и узнаю, и брать не стану). Но в контексте данной истории забавен сам факт того, что "сыр, который подешевле" каким-то магическим образом регулярно оказывается вполне неплохим (и уж очень нравится нашей руководительнице). :)
Reply
Если сыр совсем без дырок и по консистенции похож на плавленый - моя супруга скажет "фи".
Соглашусь, что сильно дорогой сыр ничем не лучше недорогого. "А если не видно разницы - зачем платить больше"?
Reply
Но вот в отношении "не всякий дорогой сыр прям хорош, можно найти и подешевле" - соглашусь. Главное - места знать!
Reply
Leave a comment