https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты:
1 кабачок,
1 помидор,
70 г сыра,
соль,
перец,
растительное масло,
мука
Для соуса:
4 ст ложки майонеза,
1 ч ложка быстрорастворимого желатина,
4 ст ложки холодной воды,
чеснок,
базилик
Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами, их понадобится 10 шт, посолить. Помидор залить кипятком на
1 минуту. Снять кожуру и нарезать кусочками. Кабачки запанировать в муке с двух сторон и обжарить до мягкости.
Готовые пластины выкладывать на бумажное полотенце. Сыр натереть на терке. Желатин залить водой, как он
набухнет, нагрейте его, но не доводите до кипения. Чеснок измельчите. Базилик вымойте и порубите. В майонез
добавьте чеснок, базилик и желатин. Перемешайте соус венчиком. Стол выстлать пленкой. В два ряда выложите
пластины кабачков. Пластины складывайте внахлест. Густо смажьте соусом. Выложите куски помидора и посыпьте
сыром. Сверните рулет по короткой стороне, заверните в пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Для подачи
нарежьте ломтиками.