паштет

Sep 29, 2024 11:32







Говядина / индейка (красное мясо) отварная - 500 г,

картофель отварной - 500 г,

огурцы маринованные/соленые - 250 г,

лук репчатый красный сладкий - 300 г,

майонез - 250 г,

кетчуп - 120 г,

паприка молотая сладкая - 10 г,

паприка молотая копченая - 4 г,

перец черный молотый - 3 г,

соль по вкусу.

Хлебные тосты:

Ароматный зерновой или ржаной хлеб - 600-800 г (30 ломтиков среднего размера),

растительное масло - 100 мл,

сушеный чеснок - 4 г,

маринованный перец или небольшие помидорки - 300 г.

Вкусней всего паштет получается из только что сваренных ингредиентов, но можно использовать и сваренные заранее.

Если лук слишком острый, нарежьте его перьями и ошпарьте кипятком. Выдержите в кипятке минут пять и затем обсушите на бумажных полотенцах. Избавиться от лишней жидкости нужно максимально.

Картофель, мясо, огурцы и лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере до состояния паштета.

Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Паштет должен настояться.

Ломтики хлеба выложите на противень, сбрызните растительным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Поставьте их в разогретую до 200 ºС духовку на 12-15 минут. Подсушите их до легкой румяности.

В настоявшийся паштет добавьте майонез, кетчуп, паприку, перец и соль. Все тщательно перемешайте и подавайте с гренками, маринованными помидорками или перцем, нарезанным на ломтики.

Принято мазать паштет на обжаренный хлебец, а сверху выкладывать помидорчик или ломтики перца.

паштет

Previous post Next post
Up