Свежий имбирь
Чеснок
Чили
Лук репчатый, можно красный
Масло оливковое или подсолнечное
Лаймы
Соль
Сахар
Специально в ингредиентах нет цифр. По сути дело вкуса, можете экспериментировать. Это заготовка, которая можете храниться очень долго, легко переносит заморозку.
Свежий имбирь чистим (ч. ложкой очень удобно) и чеснок очищаем от кожуры и произвольно шинкуем мелко. Чили моем мелко рубим произвольно, если хотим снизить остроту удаляем внутренние семечки, с ними вкуснее и острее. Лук произвольно шинкуем. С лайма снимаем цедру (про белый слой напомню он горький, он не нужен). Обжариваем на растительном масле, лук до прозрачности, следом чили и имбирь, в самом конце добавляем чеснок, цедру лайма, сок лайма солим и стабилизируем сахаром. Готовый винегрет пробиваем в блендере, можно добавить еще чуть масла растительного. Готовую пасту используем как заправку к супам или при обжарке лапши.