Лук-порей с черносливом

Feb 07, 2024 17:40


Лук-порей считается хорошим средством очищения организма. Он чистит кровь и печень, регулирует перистальтику кишечника. Благодаря высокому содержания калия, лук-порей применяют как мочегонное средство при ожирении, камнях в почках, ревматизме и подагре, а содержание в луке-порее фосфора способствует активности мозга.



Для салата требуется:

* 500 г порея (3 крупных стебля),
* 250 г чернослива,
* 1/2 стакана риса,
* 1/2 стакана растительного масла,
* 150 г репчатого лука,
* 1 ч. лож. паприки,
* 1 ч.л. томатной пасты,
* пучок петрушки,
* соль по вкусу.

Приготовление лука-порея с черносливом

К тушеному с растительным маслом и небольшим количеством воды луку добавить порошок паприки, разведенную 2-3 ст.лож. воды томатную пасту, нарезанный полосками порей и чернослив (если недостаточно мягкий, нужно заранее замочить). Залить все это 3 стаканами теплой воды и оставить тушиться на небольшом огне до тех пор, пока чернослив не будет мягким. Затем добавить промытый рис, через 15-20 минут снять с огня и посыпать мелкой нарезанной петрушкой и дать настояться.
"Народный лекарь"

здоровое питание, лук

Previous post Next post
Up