Тесто
Мука - 500 гр
Теплое молоко - 300 мл
Сухие дрожжи - 9 гр
Сахар - 3-4 ст.л
Мёд - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 50 мл
Начинка
Творог - 400 гр
Сахар - 1-2 ст.л
Ванильный сахар - 10 гр
Изюм - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Для смазывания
Желток яичный - 1 шт + молоко - 1 ч.л
Приготовление.
В большую емкость с молоком добавляем сахар, дрожжи и соль. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, мёд и снова перемешиваем.
Просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
Затем вымешиваем тесто до гладкости. Перекладываем тесто в емкость (смазанную растительным маслом) и держим под пленкой в течении часа.
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и всё хорошо перемешиваем.
Поднявшееся тесто вымешиваем ещё раз и раскатываем в прямоугольный пласт.
Равномерно распределяем творожную начинку. Сверху посыпаем изюмом (предварительно промыв и обсушив).
Плотно заворачиваем в рулет и ниткой нарезаем на кусочки. Кладём на противень с пергаментом, накрываем и даем подняться в течении 15-20 минут.
Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем улиток.
Выпекаем 25 минут, при 180 градусах
Источник