Творожные улитки

Feb 03, 2024 15:41







Тесто

Мука - 500 гр

Теплое молоко - 300 мл

Сухие дрожжи - 9 гр

Сахар - 3-4 ст.л

Мёд - 2 ст.л

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 50 мл

Начинка

Творог - 400 гр

Сахар - 1-2 ст.л

Ванильный сахар - 10 гр

Изюм - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Для смазывания

Желток яичный - 1 шт + молоко - 1 ч.л

Приготовление.

В большую емкость с молоком добавляем сахар, дрожжи и соль. Все хорошо перемешиваем.



Добавляем растительное масло, мёд и снова перемешиваем.



Просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.



Затем вымешиваем тесто до гладкости. Перекладываем тесто в емкость (смазанную растительным маслом) и держим под пленкой в течении часа.



В творог добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и всё хорошо перемешиваем.



Поднявшееся тесто вымешиваем ещё раз и раскатываем в прямоугольный пласт.



Равномерно распределяем творожную начинку. Сверху посыпаем изюмом (предварительно промыв и обсушив).



Плотно заворачиваем в рулет и ниткой нарезаем на кусочки. Кладём на противень с пергаментом, накрываем и даем подняться в течении 15-20 минут.



Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем улиток.



Выпекаем 25 минут, при 180 градусах



Источник

булки, творог

Previous post Next post
Up