Ингредиенты:
1 кг куриного мяса
1 луковица
3 лавровых листа
Горошины перца
Вода
3 зубчика чеснока
Чайная ложка соли
Чайная ложка перца 350 мл
куриного бульона
20 г желатина
Ложка свекольного сока
Варим куриное мясо с луковицей, лавровыми листами и горошинами перца до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, чтобы оно остыло, и отделяем от костей. Затем нарезаем мясо и кладем его в миску. Добавляем порубленный чеснок, соль и перец по вкусу.
В 350 мл куриного бульона добавляем желатин и перемешиваем, а затем вливаем бульон с желатином в миску с мясом. Взбиваем все миксером и добавляем ложку свекольного сока. Нарезаем верх пластиковой бутылки и наполняем ее получившейся массой, выдавливая воздух.
Накрываем бутылку фольгой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день достаем салями, нарезаем и наслаждаемся превосходным вкусом и консистенцией.
Click to view