Креветки (королевские) - 10 шт
Кальмар (чистый вес) - 100 г
Сыр творожный (ТМ Хохланд) - 100 г
Сливки (10 %) - 1,5 ст. л.
Майонез (по желанию) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перед приготовлением, я решила, что не будет в рецепте ярких добавок или специй. Хотелось ощущать лишь вкус морепродуктов и нежного сыра. Креветки я взяла королевские, их заранее разморозила.
Так же, я почистила кальмар, использовала только тушку.
Закинуть морепродукты в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты.
Остывший кальмар нарезать и почистить креветки.
Сложить морепродукты в чашу блендера.
Быстро измельчить, так чтобы сохранились кусочки, а не в пюре.
Добавить сыр, сливки и немного соли.
Быстро пробить на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались.
На этом этапе я попробовала пасту, мне не хватило некой жирности...
И я решила добавить чайную ложку майонеза. Этот вкус уже был другим, как надо!!
Возможно, если добавить жирные сливки (33 %), то и майонез не нужен будет))!
Пробуйте, как нравится больше вам.
Кстати, после того, как паста постояла немного в холодильнике, она приобрела розовый оттенок.
Приятного аппетита!