Крем-брюле с мандаринами

Jan 07, 2024 16:31





Крем-брюле - простой рецепт



Ингредиенты: сливки 33 % - 650 мл, желтки - 175 г, сахар тростниковый - 2 г, ванильный сахар - 14 г, сахар - 90 г

Приготовление:

Взбить желтки с обычным и ванильным сахаром до светлой массы.

Добавить сливки и нагреть ингредиенты на водяной бане до температуры 75 °С.

Разлить десерт по чашкам и убрать в холодильник на 5 часов. Перед подачей присыпать крем-брюле тростниковым сахаром и обожешь его горелкой.



Классический рецепт

Ингредиенты: сахар - 1 ст.л., сливки 335 - 5 ст.л., желтки - 4 шт., желатин - 20 г, сахар мелкий - 200 г

Приготовление:

Насыпать сахар в кастрюльку и нагреть его на маленьком огне до коричневого цвета.

Растереть желтки с мелким сахаром, влить сливки и коричневый сахар.

Прогреть желтковую смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Вмешать в десерт заранее замоченный в теплой воде желатин.

Разложить угощение по порционным тарелочкам, накрыть их пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.



Ингредиенты: мандарины - 2 шт., желтки - 3 шт., цитрусовый ликер - 2 ч.л., молоко жирное - 50 мл, ваниль - по вкусу, сливки 33% - 140 мл, сахар - 50 г, яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Дольки мандарина мелко нарезать и сбрызнуть ликером.

Желтки взбить с 25 г сахара до бледного цвета.

Смешать молоко со сливками и ванилью. Довести ингредиенты до кипения, добавить желтковую смесь и варить еще немного, постоянно помешивая.

После этого прогреть сливочно-желтковую смесь на водяной бане около 20 минут, до густоты.

Залить получившимся кремом мандарины и убрать в холодильник, хотя бы на 2 часа.

Перед подачей посыпать десерт оставшимся сахаром и прижечь его.

сливки, десерт, праздничные рецепты

Previous post Next post
Up