шоколадный пирог

Dec 10, 2023 18:30







Вкусняшка, а готовится ну очень просто!

Как приготовить:

В растопленное сливочное масло всыпаем какао и смешиваем венчиком.

В чистую ёмкость добавляем яйца, сахар, ванилин и взбиваем миксером.

Вливаем шоколадную смесь, перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.



Переливаем в форму 20х25 см и выпекаем 30 мин, при 170 градусах.



Тёмный и молочный шоколад ставим на водяную баню. Вливаем молоко и перемешиваем.

Готовый пирог выкладываем на блюдо кверху дном и заливаем глазурью.



Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) - 160 гр
  • Какао - 50 гр
  • Яйца (комнатной температуры) - 3 шт
  • Сахар - 170 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 120 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л

Шоколадная глазурь

  • Темный шоколад - 80 гр
  • Молочный шоколад - 50 гр
  • Молоко (горячее) - 70 гр
  • из сети

глазурь, пирог, бисквит, шоколад

Previous post Next post
Up