Вкусняшка, а готовится ну очень просто!
Как приготовить:
В растопленное сливочное масло всыпаем какао и смешиваем венчиком.
В чистую ёмкость добавляем яйца, сахар, ванилин и взбиваем миксером.
Вливаем шоколадную смесь, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Переливаем в форму 20х25 см и выпекаем 30 мин, при 170 градусах.
Тёмный и молочный шоколад ставим на водяную баню. Вливаем молоко и перемешиваем.
Готовый пирог выкладываем на блюдо кверху дном и заливаем глазурью.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
- Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) - 160 гр
- Какао - 50 гр
- Яйца (комнатной температуры) - 3 шт
- Сахар - 170 гр
- Ванилин - щепотка
- Мука - 120 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Шоколадная глазурь
- Темный шоколад - 80 гр
- Молочный шоколад - 50 гр
- Молоко (горячее) - 70 гр
- из сети