пирог с мандаринами

Dec 10, 2023 18:18





Автор Виктор Ерофеев

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 160 г;
  • мука - 170 г;

мандарин - 4 шт.



Делим белки и желтки. В миску с желтками высыпаем 80 грамм сахарного песка и перемешиваем до растворения песчинок. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы.

Высыпаем к белкам сахар, взбиваем до глянцевой массы с устойчивыми пиками. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, перемешиваем.



Просеиваем в данную смесь муку, замешиваем густое тесто.



Дольки мандаринов нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в тесто и перемешиваем.



Кладем тесто в форму для выпекания, распределяем ровным слоем.



Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.



В итоге получается простой праздничный пирог с мандаринами.



Для красоты пирог рекомендуем посыпать сахарной пудрой.

мандарины, бисквит

Previous post Next post
Up