Автор Виктор Ерофеев
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 160 г;
- мука - 170 г;
мандарин - 4 шт.
Делим белки и желтки. В миску с желтками высыпаем 80 грамм сахарного песка и перемешиваем до растворения песчинок. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы.
Высыпаем к белкам сахар, взбиваем до глянцевой массы с устойчивыми пиками. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, перемешиваем.
Просеиваем в данную смесь муку, замешиваем густое тесто.
Дольки мандаринов нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в тесто и перемешиваем.
Кладем тесто в форму для выпекания, распределяем ровным слоем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
В итоге получается простой праздничный пирог с мандаринами.
Для красоты пирог рекомендуем посыпать сахарной пудрой.