Маринованная скумбрия

Dec 10, 2023 17:58



Ингредиенты:
-Скумбрия - 3 шт.
-Лук репчатый - 3 шт.
-Чеснок - 3 зуб.
-Сахар - 1 ч.л.
-Соль - 1 ст.л.
-Уксус - 3 ст.л.
-Масло растительное - 2 ст.л.
-Лавровый лист - 2 шт.
-Перец душистый - 1 ч.л.
-Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:
Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем.
Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.
В глубокую тарелку выкладываем кусочки рыбы, лук и чеснок, заливаем маринадом. Перемешиваем.
Перекладываем все в банку, закрываем крышку и убираем в холодильник на 12 - 14 часов. Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной. Маринованная скумбрия.
Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона.

скумбрия

Previous post Next post
Up