Фруктовое пюре, будь то яблочное, персиковое или абрикосовое, продукт, хранящийся недолго даже в холодильнике. И если у вас осталось грамм 200 пюре, которое нужно срочно куда-то пристроить, попробуйте приготовить на его основе чудесные сладкие кексы.
![](https://www.liveinternet.ru/ckfinder/30PuH3455/d75bd7HS-/w236hnjXaB9veyIOatNuxGs_DHZYzpqaLLfpA2fuQatrZu31zNGgDVuh-llnc-WinOjGFsxEQLixYDkjqkmB5tuRKw-ML4CPs5fSlrZXmhlfRgRCMbPjphjjuMOfOpUnm_sZQG0kJRRevf84FmrMw_35gwu1GUzEBfwNFmZF6dbbZSsDmMsoC-MHgooy10aYjlfUf9BCdqqgP5wP76I9I19PnajdFJHUviBTsIZqlN8ZvcdvFenRVHn8oVfarQ1Ov3HX_3wjdE9bw6rizoOWxPpHEHNsjsY2OO_EY0P6tYcj881MsTC59FIAW5Q6ejAzofWPl51BRZwZvE37wp3laqeVA4tcYwzXH5-eilYr4hwOuwQ7gOYSAuiPsO_LBt2Lt-Md8LXIAUyWsHNMJoIwO11Ns3cdqVlwYWBdS77ZjRbr5fNTIA_sg8dHym6mw54U0jOcyzQulgKMmzyL9wJNP1fTEbhRxAGcoihDxC6mFO_tlaMToUFJxPm0_bM2RdGaJ23bf-TvHIsrN6Ia5odutOpD5B98QvZC-KuEh4eSvber51VA6ZRJeDow51R2_shPHRGf3-05NTxZANU_PjWpWtu9X_dU36RDM7synkbXtgxmz6S_KCo6_pQ_rG8jdqkPD19JDPVUUcwSuFfY8v7AD9H1Cw9dMVlUbRCVKzbZTRbb-TP_mFsA1yN_Wv56RxoAfo8IH6C2JgY0Pxw3ZyoNMytjicQp3H2YamQXtOqe0PsFcXcfuWW5mGm4bbMy4SG2J23jk-D_aB8fV1paYktaGDIPGDtgPvYSpMuAD9sSqceHZ30MbeSNKK7ch8xm2rxzhclDZwFtRTyBeKl7chHlRkvdT5_Uo_yLL3_afu4jkrAOF_QTYGa29rR_6JtXapUbv6NBVNVUxaC-bNNQ0grcdw2xJxuppQksjRQxV8YJqWJ37S8j7CeQD8d7Jk5qXzJklqPYP6C6-iaQAwRz7xLFo_-LjVz1hHVoVsDLYK56DK9RtV-n7SV9eBmw_YNu2SlWs92_oxDvFK93w8bGQivOlB4LWKvUzmIOKMugc1s6re_XZ4WMZbjd9B5AEyw2IvAvdS3fV52x_TQFSN1Xssmp2jdBwwf41-jjY_PKgu6XfrCyp2D3XOZGrpCPuAf3Dh2zt9dhKLkUfVTaNPOc4lr089mds0uxBZEcCbTZJzLlASrDUfdrWLfUG0djrvomjzIUPosQ77h6vlqYdwAfM6qh_zsDlVhtBAnAtvB7XHIejA9JpacXqZkNnAH4LdfSVcUmgxFj3wwnFNtjW8KOxt9SnB4j2ANIqvb-HK88G19-Ub-D-23IqVBJRL7k_6R6ckj3kXHDpy0hvcxBnJVbyjV1Is8ZJ4Po68hPJ8P6ftoP3jQeKyADQLKK-mBrIA9_JtnL4_NpUEUseZDGMONIcgZAL4Fx33OV5cWgaXD1swLFLSrP4W8rYF_gJ1_nOoa2B15EnqMQ6_zyhs7UswQ7z5axR1trsTTZrFlQ1ux3gD6C6F9VZS__Pd3dpJ10mTsuXV06j-GHn9Dj7ONvywqSKs9qDGafIIsk0nbCcAMYkz_qHfNTT52sqYSRhMJA-8SOblxLocHXqwHdtWAZ7OVvQuHdNvPFO9eEL6iXr_M2lkovavTuC9yb-PqGkqiDQK8_CoVv81PhLO1YOVQu1M_cUmZ8ryGZz9-FiV1UbfCpu25lmSa_vWOTcCsYT-eD_g5qD770ci-I9-zS8saod3hXc7b5O6OXHdDlHDWEtgTPSO6K1OuZYccLydWxHOWMWWNypUGuh8EnayC3pB8Th9rSmttmWHpDlItEOpL6eJvoW1N2tTtX1_W42eQh0JaAG0ymOmRHFfXHS4EhWTwReNEnRkHdXrtJ20_E79x_68PCDmKH3mSSg-g7dDa6MigHLGfzZo1ro58RRJW4rdwOrJO8-vJ0q2XNO_-Rnb1cBcz5j9op3cK_ff-LbIdkb68DOgIin5LEbjtQS7BCmjrQB0w3f55Ji_tbcag1LBHYioDP6GoqfKvhZTdnqQkR9JVwxbfioe2-zx3P9xj3jF8nlxJSok_yQPbj_MN0fkZSuD-AO9eyMeOro21A0YQpwKawZyhyBsBbGTVXj63JSZSN6PmL7uVZtoOdV0f476j7K3tCbsq_tvxaQwSLJFK20gDjvB9XArHvw1sNbG3QXcQS0Kcwkrq4j-mNc_89xd2sVRhdN3oB3QY3HdfLFOsYy1M3foouK3pIqluU_7Qu4pY87zTjf6alJ3sD6WAVSKlUsqwXWOoeeGPtlcsfGZl1nOGYoQOCFSkqUwUjl5hjnONHCwICvqMSsA4_hBvQcpp-5K9su2t2BbdvG92gpdh1aAasbxwq4sDflQ3L6-VVGSjB-BEndiFl6u-NU-tEA8Cvv-cGGt6vTuCO5xzzBC52AqQb7KPrHqVLcydlQDmsQWgq3G-EarYUJ_mtz_dJ1dGoxSz13w4VES73yadXeO-sC18HItqy_5K4Ah_of1gK_kqAiyxbp46x_y_PlUzFwDH0WlRnUAqORF8lebvb1Wn9-CnwGatuWX3Cp2X7I_wv5BfvAxIOwrv-AG7XoJdorh5GoG80988iQTM_r9UsbdilbFJUy5i2jlRHfZWjg7k9PehVEDnP9mGtTvtpx0eAxwhfW2Oqhr6njuBuxwD3yNZiVmSzTDdXWvmnY68V4CVYPRgW3KO8-pKMq8G5N9-RESnAGRAZO85RnSrXsf97YH-Ui0OfPv6mR8aUUhvQm0iOjrZslxhjd3p1Y0PL3Uj9nAEIElyb1HLSHH_RnVNfpaWNXAEgqW8iYQE6c03bpwxHCFvzC67SygMSQGKn5P80ppK25OMI-wcaBYsjV_FsoVjd1KbUz8wmWpTDYfkn66lljdAlFEk_Dp351iNBX0coX1xnw2PKwjo3criizyDrqMoejpDnAJPn2h3vQxOd3DlkRWjisJ-sNob0u3FND3s5LV3wrSSZ2_Klqa5HdQcb9K8sA7uLhpY-p4poMotcF8SygjZgq7jbB4pJjyQ#DSD)
Структура кексов прекрасна, они влажноватые, мягкие, волшебно пахнут и приятны на вкус! Добавки выбирайте на свое усмотрение. Кроме изюма можно попробовать курагу, цукаты, кусочки шоколада или орешки. Здесь ваша фантазия не ограничена, поэтому можно выбирать, а вот технологию смешивания продуктов лучше не нарушать!
Ингридиенты:
Мука пшеничная 200 г
Изюм 120 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Пюре фруктовое 200 г
Сахар 100-150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 щепотка
Корица 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Орех мускатный 0,5 ч.л.
Анис 0,5 ч.л.
Растительное масло 90 г
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего рецепта кекс с фруктовым пюре.
ШАГ 2. Подготовить сухие ингредиенты, смешав муку, разрыхлитель, соль.
ШАГ 3. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать к ним сахар. Количество сахара можно регулировать, если хотите сделать кексы сладкими, всыпайте все 150 г, если ваше пюре очень сладкое, можно ограничиться 100 г сахара, чтобы кексы не стали приторными.
ШАГ 4. Взбить яйца и сахар до пышной массы, которая должна увеличиться примерно в три раза. После чего, не прекращая работу миксера или блендера, начать вводить тонкой струйкой сначала растительное масло, затем небольшими порциями фруктовое пюре. Не рекомендуем добавлять большие порции масла и пюре, так как яично-сахарная масса может разделиться и ваше масло полностью осядет на дно.
ШАГ 5. В итоге правильного взбивания всех жидких ингредиентов у вас должна получиться цельная воздушная смесь.
ШАГ 6. Всыпать в жидкие ингредиенты молотые пряности - анис, корицу, кардамон и мускатный орех. Аккуратно вмешать лопаткой, затем также небольшими порциями ввести муку и разрыхлитель.
ШАГ 7. В готовое тесто положить вымытый изюм, перемешать.
ШАГ 8. Разложить тесто по формочкам, оставляя место для подъема теста.
ШАГ 9. Выпекать кексы около 20-25 минут при температуре 180 градусов (заранее нагреть духовку). Проверить кексы на сухую лучину, затем охладить и украсить по желанию.
Кексы на фруктовом пюре готовы!
Приятного чаепития!
https://topcheff.ru/recipe/keksy-iz-fruktovogo-pyure/