Яблочное повидло с пектином

Sep 21, 2023 12:06

Яблочное повидло с пектином - это простой и вкусный способ сохранить яблоки на зиму. Благодаря пектину повидло приобретает плотную текстуру и яркий цвет. Его можно есть как самостоятельный десерт или использовать как дополнение к йогурту и кашам. Для пирогов тоже подойдет!

Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Пектин - 11 г
Сахар - 700 г
Вода - 0.5 стакана

Очистите и мелко нарежтьте яблоки.

Добавьте воду и проварите до мягкости.

Смешайте пектин с сахаром, засыпьте в яблоки и взбейте все блендером.

Проварите повидло еще 5-10 минут и закатайте на зиму.

яблочные заготовки

Previous post Next post
Up