Скумбрия

Sep 18, 2023 19:02





Ингредиенты:
Скумбрия (примерно 1 кг) - 2 шт
Приправа (для рыбы) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 20 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Зелень (укроп) - 7 г
Розмарин - 1 щепот.
Гвоздика (молотой) - 1 щепот.
КБЖУ на 100г : 171,9 / 17 / 11,2 / 0,6
Рецепт:
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.
2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.
3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.
4 Готовую рыбу посыпьте зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164263/

скумбрия

Previous post Next post
Up