Яблочное печенье.

Sep 01, 2023 14:52



Вместо яблок иногда натираю морковь и добавляю изюм.



Р


ецепт:
масло сливочное - 100г
сахар - 150г
яйца - 3шт
яблоки - 3шт
грецкие орехи - 100г
корица - 1/2 - 1ч.л. (по желанию)
мука - 350 г
разрыхлитель - 2ч.л. (12г) 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим.


Яблоки 3 средних очистим и натрем на терке, орехи 100 грамм пробьем блендером (не слишком мелко), или лучше порубите ножом или помните скалкой. В миску кладем мягкое сливочное масло 100гр, добавим сахар 150 грамм и перемешаем, теперь добавим 3 яйца, перемешивать миксером не обязательно можно обойтись ложкой. Не забываем добавить щепотку соли. Теперь добавим яблоки, перемешаем, добавим орехи и еще раз перемешаем. Теперь добавляем корицу по вкусу, я добавляю половину ч.л. еще раз перемешиваем. Не любите корицу - просто ее не добавляйте. Отмерим 350 грамм муки добавим разрыхлитель 2ч.л. и перемешаем. Добавим муку с разрыхлителем в тесто, замешиваем тесто. Тесто получается липкое.


Формируем печенье при помощи двух ложек или можно формировать мокрыми руками, как Вам удобно.


Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Достаем печенье даем ему полностью остыть и подаем к столу.
источник

хочу приготовить, печенье, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up