Вода (Тёплая) - 190 мл
Мука пшеничная / Мука - 300 г
Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое (Или растительное) - 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять.
Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста.
Дальше добавить остальную муку, замесить тесто.
Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить.
Тем временем подготовить начинку.
Наше тесто подошло.
Теперь, с помощью большого пальца, надавить тесто, чтоб весь лишний воздух вышел
Такое красивое тесто у нас получилось. Работать с таким тестом легко и просто.
Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку.
Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.
Тесто для очень тонкой пиццы