пицца

Aug 27, 2023 15:34






Вода (Тёплая) - 190 мл

Мука пшеничная / Мука - 300 г

Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло оливковое (Или растительное) - 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут




В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять.

Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста.

Дальше добавить остальную муку, замесить тесто.




Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить.

Тем временем подготовить начинку.

Наше тесто подошло.




Теперь, с помощью большого пальца, надавить тесто, чтоб весь лишний воздух вышел


Такое красивое тесто у нас получилось. Работать с таким тестом легко и просто.

Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку.

Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.



Тесто для очень тонкой пиццы

пицца

Previous post Next post
Up