Морковно-яблочные маффины

Jun 24, 2023 16:19

Вам потребуется:
100 мл растительного масла
100 мл натурального или соевого йогурта
50 мл жидкого меда
2 яйца
200 г муки
1 яблоко
1 морковь
50 г изюма
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. измельченной смеси специй (корица, гвоздика, имбирь)
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Готовим:

Натрите морковь и яблоко на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте масло, йогурт, мед, яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку, соду, специи и соль. Перемешайте, выложите в тесто яблоко и морковь, всыпьте промытый изюм. Заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте около 15-20 минут. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку: если она сухая, маффины готовы. Их можно хранить в жестяной банке до 3 дней или заморозить.

яблоки, кексы, соленая выпечка, морковь

Previous post Next post
Up