Apr 15, 2023 15:45
Сметана 400 г
Сахар 100 г
Агар-агар 1 ч. л.
Черный шоколад 100 г
Кокосовая стружка 30 г
Приготовление
- Смешайте 350 г сметаны с сахаром и агар-агаром. Взбейте массу миксером до полного растворения ингредиентов. Затем разлейте сметанную смесь по креманкам на 2/3 и отправьте в холодильник на 20 минут.
- В это время смешайте разломленный шоколад с 50 г сметаны и поставьте на водяную баню. На медленном огне доведите массу до однородного состояния.
- Разлейте шоколадную массу по креманкам, слегка смешивая шоколад с верхним сметанным слоем. Присыпьте десерт кокосовой стружкой.
сливки,
десерт,
праздничные рецепты,
молоко