Десерт «Птичье молоко»

Apr 15, 2023 15:45



Сметана

400 г

Сахар

100 г

Агар-агар

1 ч. л.

Черный шоколад

100 г

Кокосовая стружка

30 г

Приготовление


  1. Смешайте 350 г сметаны с сахаром и агар-агаром. Взбейте массу миксером до полного растворения ингредиентов. Затем разлейте сметанную смесь по креманкам на 2/3 и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. В это время смешайте разломленный шоколад с 50 г сметаны и поставьте на водяную баню. На медленном огне доведите массу до однородного состояния.
  3. Разлейте шоколадную массу по креманкам, слегка смешивая шоколад с верхним сметанным слоем. Присыпьте десерт кокосовой стружкой.

сливки, десерт, праздничные рецепты, молоко

Previous post Next post
Up