⠀
💛 Колотый горох - 200г в сухом виде
💛 Растительное масло (у автора кокосовое) - 30 мл
💛 Псиллиум - 2 ст.л. с горкой (Это шелуха семян подорожника. Нет, ничем нельзя заменить, даже не спрашивайте😁. Купить его можно на Ozon и Wildberries. Ищите подходящий вам по цене)
💛 Вода - 100 мл
💛 Яблочный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
💛 Сода органическая - 1 ч.л.
💛 Соль - 1/2 ч.л.
⠀
⠀
1. Горох замочить в 400 мл холодной воды и оставить на ночь. Утром промыть, слить лишнюю жидкость через сито, переложить в блендер, добавить 100 мл воды, соль и перемолоть в однородную массу.
⠀
2. Переложить тесто в глубокую чашу, добавить масло, соду, яблочный уксус и псиллиум. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время тесто станет более густым и из него можно будет сформировать батон.
⠀
3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, переложить сформированный батон. Сделать неглубокие надрезы ёлочкой, по желанию присыпать кунжутом.
⠀
4. Отправляем запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
⠀
☝️Перед тем как нарезать дайте хлебу остыть 20-30 минут.
из сеети