кукурузные кексы

Mar 25, 2023 11:33



кукурузная крупа мелкого помола
2 ст.л. с горкой

молоко
50 мл

растительное масло
40 мл ( у меня 34 гр)

яйцо
1 шт

мука пшеничная
2/3 стакана ( я комбинировала : 60 гр обычной и 20 гр цельнозерновой)

разрыхлитель
1,5 ч.л.

брынза
50 г

замороженная зелень петрушки

по щепотке паприки и орегано

соль
0,5 ч.л.



Кукурузную крупу залить теплым молоком чтобы она немного разбухла и размягчилась. Оставить на 15 минут.

Взбить яйцо и смешать его с растительным маслом.

Натереть на мелкой терке брынзу. Ее можно заменить любым твердым сыром с острым вкусом.

Когда крупа разбухла, вылить в нее взбитое яйцо с маслом. Размешать.

Просеять муку, насыпать разрыхлитель, молотую паприку, орегано (душицу) и соль.

Специй можно побольше класть, они в несладких маффинах подчеркнут вкус начинки.

Все сухие продукты хорошо перемешать. Вылить к ним жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла.

Все быстро смешать - получится вот такая неоднородная масса.




Она получается очень рыхлой, но тяжеловатой.

Добавить в тесто тертую брынзу и зелень. Еще раз перемешать тесто (его долго месить нельзя).

Разложить тесто по формочкам (заполнить чуть больше половины).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около 20-25 минут.




Маффины получились нежные и рассыпчатые, совсем не тяжелые и хорошо пропеклись.


из сети

брынза, кукуруза, кексы, соленая выпечка

Previous post Next post
Up