кукурузная крупа мелкого помола
2 ст.л. с горкой
молоко
50 мл
растительное масло
40 мл ( у меня 34 гр)
яйцо
1 шт
мука пшеничная
2/3 стакана ( я комбинировала : 60 гр обычной и 20 гр цельнозерновой)
разрыхлитель
1,5 ч.л.
брынза
50 г
замороженная зелень петрушки
по щепотке паприки и орегано
соль
0,5 ч.л.
Кукурузную крупу залить теплым молоком чтобы она немного разбухла и размягчилась. Оставить на 15 минут.
Взбить яйцо и смешать его с растительным маслом.
Натереть на мелкой терке брынзу. Ее можно заменить любым твердым сыром с острым вкусом.
Когда крупа разбухла, вылить в нее взбитое яйцо с маслом. Размешать.
Просеять муку, насыпать разрыхлитель, молотую паприку, орегано (душицу) и соль.
Специй можно побольше класть, они в несладких маффинах подчеркнут вкус начинки.
Все сухие продукты хорошо перемешать. Вылить к ним жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла.
Все быстро смешать - получится вот такая неоднородная масса.
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/6/00/600cd833a2a7874d96e43a468f57c7c6_m.jpg)
Она получается очень рыхлой, но тяжеловатой.
Добавить в тесто тертую брынзу и зелень. Еще раз перемешать тесто (его долго месить нельзя).
Разложить тесто по формочкам (заполнить чуть больше половины).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около 20-25 минут.
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/5/50/550e7afaf1951c40eb115d0149d8dc3f_m.jpg)
Маффины получились нежные и рассыпчатые, совсем не тяжелые и хорошо пропеклись.
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/1/6a/16a55824b1e32c9f5cc4558891d1b9ab_m.jpg)
из сети