Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг
Для теста:
- Мука - 1,5 стакана
- Сметана - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Сода - 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана - 1 стакан
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 1-1,5 стакана
- Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом. Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. из сети
Приятного аппетита!