Смалец по-польски с луком, яблоком и чесноком

May 28, 2022 08:17



Сало - 500 г

Бекон копченый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Майоран - щепоть

Чеснок - 1-2 зубчика



Крупную луковицу почистите, помойте вместе с яблоком под проточной водой. Сало берите с мясными вкраплениями, из него получаются вкусные шкварки. Копченый бекон лучше всего купить базарный, ароматный.



Нарежьте сало и бекон небольшими кусочками, переложите в глубокую большую сковороду, поставьте на умеренный огонь, жарьте минут 10-15.



В процессе из сала выделится много жира, контролируйте огонь, чтобы жир не начал гореть, иначе смалец может стать горьковатым.



Добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте вместе со шкварками минут 5.



Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке, переложите в сковороду и жарьте еще минут 10.



Когда масса станет достаточно однородной, добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец по вкусу, перемешайте и подержите на тихом огне минут 5. Снимите сковороду с огня, дайте шкваркам немного остыть.



Затем пробейте погружным блендером, но не до состояния пюре, кусочки шкварок и мяса с копченого бекона должны остаться.



Разложите массу в небольшие баночки, оставьте до полного остывания, затем отправьте в холодильник до полного остывания.



Самым вкусным смалец по-польски будет на 2-3 день, нужно дать ему немного постоять и пропитаться всеми вкусами и ароматами.



Очень вкусно, рекомендую.

Приятного!



Смалец по-польски

сало, бутерброд

Previous post Next post
Up