К тому же, в этом блюде есть огромное преимущество - зелень помогает переваривать сложный мясной белок. Таким образом, организму будет легче переварить и усвоить все полезные свойства мяса.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
✅ Куриный или индюшиный фарш 600 г.
✅ Куриные яйца 3 шт.
✅ Гороховая/нутовая/чечевичная мука 3 столовые ложки (подойдёт также нутовая, чечевичная, тыквенная).
✅ Лук 2 шт.
✅ Шпинат 50 г.
✅ Укроп небольшой пучок.
✅ Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Подготовим зелень и лук, измельчив их в блендере или вручную. Чем мельче, тем лучше.
2️⃣ Соединяем с фаршем измельчённую смесь, перемешиваем.
3️⃣ Добавляем яйца, муку, соль и перец. Также приветствуются любые натуральные пряности, которые вы любите 👍
4️⃣ Формируем котлетки и ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Минут через 15 перевернуть котлетки и подлить немного воды.
Гороховая мука выполнит функцию хлеба, однако в ней есть дополнительный белок и польза, в отличие от котлеток с пшеничным добавками 🙈.
Запекание избавит блюдо от лишнего жира и канцерогенов. Да и мороки намного меньше - не нужно переворачивать, менять масло и т.д.