Из книги Изабеллы Венц "Пищевая фармакология Хашимото"
Карнитас (свинина по-мексикански)
Время приготовления: от 3 до 3½ часов
От 3 до 5 фунтов (1 фунт примерно полкило) свиной лопатки без костей
1 чайная ложка морской или розовой гималайской соли
½ чайной ложки черного перца (если допускается)
1 чайная ложка молотого тмина (если допускается)
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки паприки (если допускается)
1 лавровый лист
4 зубчика измельченного чеснока
1 мелко нарубленная луковица
вода в кол-ве, покрывающем мясо
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C)
2. Поместите мясо в посуду для тушения с крышкой.
3. Смешайте соль, перец, тмин, орегано и паприку в небольшой миске и натрите смесью мясо со всех сторон.
4. Добавьте лавровый лист, чеснок и лук поверх мяса.
5. Налейте столько воды, чтобы она почти покрывала мясо.
6. Тушите в течение 3-4,5 часов, смешивая мясо и переворачивая его примерно каждый час. Блюдо будет готово, когда вода в основном испарится, а мясо станет слегка коричневым, нежным и его легко будет проткнуть вилкой.
7. Измельчите свинину и смешайте мясо со сковородочными соками.
8. Поставьте обратно в духовку без крышки и готовьте еще 10 минут.