мусс

Jan 03, 2022 11:58







Ингредиенты:
Клюква - 300 г
Сахар - 250 г
Манная крупа - 100 г
Приготовление:
Клюкву размять в неокисляемой посуде. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. Должно получиться что-то вроде густой каши. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

клюква, десерт

Previous post Next post
Up