:
язык (свиной или говяжий) отварной - 250 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
огурец свежий (или маринованный) - 1-2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
яблоко кисло-сладкое (по желанию) - 0,5 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
зелень.
Язык отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится около 1,5 часов, говяжий - от 2 до 4 часов. Готовый язык залить сразу же холодной водой на 3-5 минут, после чего очистить от пленки. Также очистить язык от жира и дать полностью остыть.
Нарезать язык брусочками.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, немного поперчив, на растительном масле до румяности, иногда помешивая. Грибы остудить.
К языку добавить нарезанный соломкой огурец и очищенное от кожуры и семян яблоко. Сюда же добавить шампиньоны. Посолить салат и поперчить.
Майонез смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, перемешать получившийся соус.
Добавить соус в салат и тщательно перемешать.
Выложить очень вкусный салат с языком и шампиньонами в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!