ПЕЧЕНЬЕ "ЕЛОЧКИ"

Dec 17, 2021 12:21








РЕЦЕПТ: на 36 штук
Мука ~ 350 г,
Сахар 50 г,
Мед 100 г,
Растительное масло 90 мл,
Яйцо 2 шт,
Корица 0.5 ч.л,
Имбирь 0.5 ч.л,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Как приготовить новогоднее печенье Елочки:
В тарелку для смешивание добавляю 2 яйца, сахар, щепотку соли, корицу и имбирь. Перемешиваю. Выливаю растительное масло без запаха и добавляю мёд, снова перемешиваю
Добавляю часть заранее просеянной муки, разрыхлитель и замешиваю тесто.
Тесто получается мягкое, податливое и очень приятное!
Сразу его раскатываю не убирая в холодильник. Тесто мукой не присыпаю, немного муки насыпаю на стол чтобы заготовки легко снимались
Раскатываю прямоугольный пласт толщиной ~3-4 миллиметра. Фигурным ножом разделяю тесто на полоски. Каждую по отдельности нарезаю на треугольники. Основание треугольников делаю немного меньше чем боковые части, так по форме печенье больше похоже на елочки
Перекладывай заготовки на противень. Делаю рисунок с помощью формочки для печенья с волнистым краем.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно ~ 10 минут












новый год, печенье

Previous post Next post
Up