печеночный тортик

Nov 05, 2021 14:40











Для печеночных блинов:

  • 400 гр. печени (у меня говяжья, но можно взять и куриную);
  • 1/2 небольшой луковици;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу...
Для омлетных блинов:

  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3-4 веточи укропа;
  • соль, перец по вкусу...
Начинка:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки...
Заправка:

  • 125 гр. густой сметаны (или натурального йогурта);
  • 125 гр. майонеза;
  • 150 гр. сыра фета, или брынзы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу...
Для украшения: отварные яйца и свежая зелень

Приготовление:
Первым делом готовим начинку.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу и потушить под крышкой до готовности. Остудить.

Далее готовим печеночные блины. Печень и лук взбить блендером до однородности, или же прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соду и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
В сковороде (d=24 см.) разогреть немного растительного масла, выложить 1/4 часть печеночный массы, распределить ложкой в виде блинчика и обжарить с двух сторон до готовности.
Также пожарить еще 3 печеночный блина.
Я не хотела жарить, поэтому запекла блины в духовке, получилось менее жирно и не так хлопотно)))
Для омлетных блинов яйца взбить веником с мукой и молоком. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко рубленные укроп.
В сковороде (d=24 см.) разогреть немного растительного масла, вылить 1/3 яичной массы, равномерно распределить по дну и обжарить блинчик с двух сторон.
Таким образом пожарить еще 2 яичных блина.
В последнюю очередь готовим заправку. Для этого смешать вместе сметану, майонез и измельченную фету (или брынзу). Добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и, если нужно посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и готово.
Теперь собираем тортик.
На блюдо выложить печеночный блин, немного смазать заправкой и выложить пару ложек начинки, равномерно распределить. Сверху положить омлетный блинчик, также смазать заправкой и выложить начинку, после чего накрыть печеночный блином и т. д. Последним будет идти печеночный блин.
Верх и бока тортика смазать оставшейся заправкой.
Украсить тортик можно по желанию.
Я традиционно бока украсила тертыми вареными белками, а верх тертым желтком. Также, на верх еще выложила остатки начинки и присыпала рубленной зеленью.
Ну, вроде бы все))) Готовый тортик лучше поставить в холодильник на пару часов, чтобы напитался, а затем можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




Anna Buyak

ливер

Previous post Next post
Up