салаты с обычными огурцами:

Sep 18, 2021 22:19

пикантный, с белым соусом и с ананасом

Салат «Ко всему прочему»





Ингредиенты:

Огурец длинноплодный -500 г

Йогурт греческий (натуральный) - 500 г

Перец сладкий зелёный (сорт «Friggitello» или аналог) - 1 шт

Горчица острая - 2 ст. л.

Укроп - 1 пучок

Перец чили молотый (например, кайенский) - 1/8 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Огурец нарезаем очень тонкими ломтиками (1-1,5 мм. толщиной).

Перец разрезаем вдоль и очищаем от семян. Мякоть нарезаем максимально узкими полосками, практически «Нитками».

Складываем огурцы и перец в большую миску. Добавляем нарубленный мелко укроп, йогурт и горчицу. Солим, перчим, посыпаем молотым чили и аккуратно перемешиваем.

Затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день достаём салат, ещё раз слегка перемешиваем и подаём к столу.

Время приготовления: 15 минут (подготовка) + 12 часов (выдержка в холодильнике)

Количество: 6 порций

Советы:

в большинстве случаев мы обычно кладём в этот салат перец «Фриджетелло» (Замечательная штука! Познакомьтесь, если ещё не довелось). Это зелёный стручковый перец из дружной семейки чили. Его также называют сладким итальянским, тосканским, золотым греческим, а в Штатах фамильярно «пепперончини». Вкус у него очень приятный, мягкий, практически не острый, лишь с небольшой согревающей ноткой. Фраджителло можно с натяжкой заменить зелёным или желтым болгарским перцем, опять же нарезав его очень-очень тонко, так как кожица и мякоть у паприки гораздо грубее.

Этот салат подходит практически ко всему: к печёной или варёной картошке, к мясу, к рыбе, к креветкам, к сарделькам и просто как самостоятельная закуска. Как и в чём-то похожие на него цацики или райта, такой салат может отчасти сыграть роль освежающего соуса.

Мы категорически не советуем ничем заменять греческий йогурт. В случае с обычным йогуртом салат станет слишком кислым, а со сметаной и крем-фрешем блюдо потеряет свою лёгкость.

Пикантный салат «Обострение чувств»

Этот салат - прекрасное дополнение к блюдам из риса и лапши в восточном стиле, а ещё он идеален к барбекю, шашлыкам и прочим видам сочного жареного мяса. Огурец с ананасом дают свежесть, лук и чили - пикантную жгучесть, а заправка собирает всё это воедино, что в результате обеспечивает заряд неуёмной бодрости.



Ингредиенты:

Ананас свежий - 150 г

Огурец - 150 г

Лук репчатый красный - 50 г

Перец чили красный -1 стручок

Кинза - 5 веточек

Уксус (например, яблочный, рисовый и т.д.) - 1 ст. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1/4 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Чили молотый - 1/8 ч. л.

Для заправки:

Время приготовления: 10 минут (подготовка) + 30 минут (охлаждение)

Количество: 2 порции

Способ приготовления:

Очищенный ананас нарезаем небольшими кубиками, огурец в зависимости от размера либо кружочками, либо половинками, а лук тонкими четвертинками колец. Мелко рубим кинзу, а перчик чили нарезаем тонкими колечками (удалять семена или нет - решайте сами в зависимости от того, какую степень остроты салата вы можете вытерпеть). Складываем всё в глубокую миску.

В отдельной посуде соединяем ингредиенты заправки и размешиваем до растворения соли и сахара.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на полчаса, после чего подаём к столу.

Салат «Солнце ещё высоко»



Ингредиенты:

Арбуз -  200 г

Дыня -  200 г

Огурец - 150 г

Маслины (без косточек) - 100 г

Мята свежая - 4 веточки

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец тасманский (тасманийский / горный) свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть арбуза и дыни нарезаем кубиками, из арбузных кубиков аккуратно вынимаем все косточки.

Огурец режем полукруглыми ломтиками, мелко рубим свежую мяту.

Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты, добавляем целые маслины, заправляем оливковым маслом и посыпаем свежемолотым тасманским перцем.

Перемешиваем и сразу же подаём к столу.

Есть во французском языке слово «canicules», которое очень созвучно нашему «каникулы» . Однако, означает оно вовсе не отпускной период, «каникюль» -  это невыносимая жара, когда температура за окном достигает своего сезонного максимума, иначе говоря, испепеляющий зной.  Но на улице не жара, а в квартирах дали отопление. Духовку включать не станем,  приготовим салат с немного причудливым сочетанием продуктов, но очень вкусный!

Время приготовления: 10 минут

Количество: 2 порции

Советы:

В нашем рецепте использованы две разные дыни, одна оранжевая (сорт «Канталупа»), другая зелёная (сорт «Авокадная»), но вы можете взять один сорт или смешать любые сорта, которые вы любите. Благо, сезон позволяет.

Для заправки очень хорошо взять ароматизированное оливковое масло, например, с базиликом или лимоном.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/neobychnye-s...y-s-belym-sousom-i-s-ananasom/

салат, огурцы

Previous post Next post
Up