- помидоры сливка, 5 шт;
- огурцы, 2 шт;
- сладкий перец, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- орехи грецкие, 70 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- кинза, пучок;
- уксус винный, 2 ч.л;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Овощи и зелень промываем и просушиваем.
Огурцы режем кружочками - если у вас небольшие или кусочками.
Помидоры режем небольшими ломтиками.
Перец режем небольшой соломкой.
Лук можно взять обычный или красный и режем тонкими полукольцами.
Кинзу рубим.
Совет: если категорически не любите кинзу, берите петрушку.
Смешиваем все эти продукты.
Для заправки измельчаем при помощи блендера орехи и чеснок. Нет блендера, тогда орехи измельчаем скалкой, а чеснок мелко рубим или трем на терке.
Соединяем эти ингредиенты с водой (100 мл) и уксусом
. Салат по вкусу солим и заправляем нашим соусом.
Перемешиваем и еще посыпаем сверху измельченными орехами.
Отлично подходит такой салат к шашлыку и другим мясным блюдам.