ОВОЩНОЙ САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Sep 17, 2021 19:36



- помидоры сливка, 5 шт;

- огурцы, 2 шт;

- сладкий перец, 1 шт;

- лук, 1 шт;



- орехи грецкие, 70 г;

- чеснок, 3 зубчика;

- кинза, пучок;

- уксус винный, 2 ч.л;

- соль и перец.

Процесс приготовления

Овощи и зелень промываем и просушиваем.

Огурцы режем кружочками - если у вас небольшие или кусочками.

Помидоры режем небольшими ломтиками.



Перец режем небольшой соломкой.



Лук можно взять обычный или красный и режем тонкими полукольцами.

Кинзу рубим.

Совет: если категорически не любите кинзу, берите петрушку.

Смешиваем все эти продукты.

Для заправки измельчаем при помощи блендера орехи и чеснок. Нет блендера, тогда орехи измельчаем скалкой, а чеснок мелко рубим или трем на терке.



Соединяем эти ингредиенты с водой (100 мл) и уксусом.

Салат по вкусу солим и заправляем нашим соусом.



Перемешиваем и еще посыпаем сверху измельченными орехами.



Отлично подходит такой салат к шашлыку и другим мясным блюдам.

орехи, грузинская кухня, салат

Previous post Next post
Up