- помидоры свежие - 150 г;
- перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- перец чили - 0,5 шт;
- зелень петрушки - 1/4 пучка;
- паста томатная - 50 г;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
- соль - 1/4-1/2 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
- уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
- вода - 100 мл.
В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).
Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.
Также добавить зелень петрушки.
Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.
И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.
Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.
Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.
">
" height="338" src='
http://rutxt.ru/files/10497/70d8cc9e33.JPG' style="border: 0px none; margin: 5px;" width="450" />
Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать.
Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.
">
" height="300" src='
http://rutxt.ru/files/10497/5dd20dd3a7.JPG' style="border: 0px none; margin: 5px;" width="450" />
Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!
">
" height="426" src='
http://rutxt.ru/files/10497/48bf59165b.jpg' style="border: 0px none; margin: 5px;" width="450" />
Приятного Вам аппетита!
Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму