соус "Сацебели".

Sep 14, 2021 11:36


  • помидоры свежие - 150 г;
  • перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • перец чили - 0,5 шт;
  • зелень петрушки - 1/4 пучка;
  • паста томатная - 50 г;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1/4-1/2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
  • уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
  • вода - 100 мл.



В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).




Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.




Также добавить зелень петрушки.




Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.




И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.




Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.




Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.


">

" height="338" src='http://rutxt.ru/files/10497/70d8cc9e33.JPG' style="border: 0px none; margin: 5px;" width="450" />

Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать.




Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.


">

" height="300" src='http://rutxt.ru/files/10497/5dd20dd3a7.JPG' style="border: 0px none; margin: 5px;" width="450" />

Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!


">

" height="426" src='http://rutxt.ru/files/10497/48bf59165b.jpg' style="border: 0px none; margin: 5px;" width="450" />

Приятного Вам аппетита!
Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму

кетчуп, соус, помидорные заготовки

Previous post Next post
Up