Запеканка

Sep 05, 2021 09:55



Нам понадобится 1 крупный баклажан, 1 сладкий красный перец, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, полстакана кефира, по половине чайной ложки соды и соли, молотый перец, 90 граммов кукурузного крахмала. Баклажан сначала очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в салатницу.

Туда же небольшими кубиками нарезаем красный сладкий перец и шинкуем лук, а следом выдавливаем чеснок через пресс. Разбиваем к овощам яйцо, оно просто поможет запеканке держать форму.





Затем вливаем в салатницу кефир. Сверху высыпаем соду, соль, перец, кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем.



Выкладываем заготовку в форму для запекания.



Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.



Видеорецепт:

Запеканку можно сделать и более сытной, если просто добавить в овощную смесь заранее поджаренного фарша.

здоровое питание, баклажаны, запеканка

Previous post Next post
Up