Конфитюр из слив с персиками и грецкими орехами

Sep 01, 2021 17:13







Ингредиенты на 1 л банку:

• спелые сливы - 700 гр.,

• грецкие орехи - 8 шт.,

• персик - 1 шт.,

• сахар - 400 гр.

Приготовление: Отобрать целые и твёрдые сливы, хорошо вымыть и обсушить. На каждой сделать разрез и вынуть косточку.

Грецкие орехи, если необходимо, расколоть, ядра выложить в миску и залить кипятком. Дать постоять, затем слить воду. На место косточки в каждую сливу вставить четвертинку ядрышка грецкого ореха.

Персик вымыть, обсушить, очистить от кожицы.

В стерилизованную банку аккуратно уложить начинённые сливы. На каждый ряд слив нужно выкладывать по дольке очищенного от кожицы персика.

Банку со сливами залить кипятком, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2-3 минуты.

Затем воду со слив слить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения и вновь залить в банки со сливами.

Стерилизованные банки закатать.

сливовые заготовки, варенье

Previous post Next post
Up