Баклажаны по-китайски

Aug 23, 2021 11:08



Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.



Подсолнечное масло - 5 ст. л.

Чеснок - 3 зуб.

Имбирь - 15 г

Перец чили - 1 шт.

Лук - 1 пуч.

Соевый соус - 1 ст. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр. Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полчаса, потом промойте водой и начинайте их готовить.
  2. Нарубите мелко перец чили. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
  3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны. Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте еще порцию баклажанов для обжарки. В случае необходимости долейте масло. Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.
  4. Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили. Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте. Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.
  5. Перемешайте всё еще раз и снимите блюдо с огня.

из сети



баклажаны

Previous post Next post
Up