Мясные колобки

Jun 06, 2021 13:43






репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

фарш из говядины 500 г.

зелень укропа 1/2 пучка

чеснок 2 зубчика

яйцо 1 шт.

сметана 2 ст. л.

оливковое масло 1 ст. л.

сухой базилик 1 ч. л.

тертый сыр

1. В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком и слегка обжарить.



2. Добавить к луку мелко нарезанную морковь.



3. Обжаренные овощи переложить в миску с фаршем.



4. Чеснок и зелень мелко нарезать, положить в фарш.



5. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать фарш.



6. Сформировать из фарша колобки. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить колобки.



7. Смешать в емкости оливковое масло, сметану и базилик.



8. Залить полученной массой колобки.



9. Посыпать блюдо тертым сыром.



10. Поставить форму с колобками в разогретую духовку, выпекать минут 45-60 до готовности.



11. Приятного аппетита!



Мясные колобки, запеченные в духовке

фарш

Previous post Next post
Up