СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

May 26, 2021 16:59




6 баклажанов
0,5 ст. морской соли
6 зубчиков чеснока

Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Для рассола 2 л. воды соединить с солью, вскипятить и остудить по комнатной температуры.
Баклажаны промыть под проточной водой, отрезать хвостики.
Большую кастрюлю наполовину заполнить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Переложить баклажаны в дуршлаг, слить воду и остудить. Ножом сделать надрезы со всех сторон и вложить туда чеснок.
Баклажаны уложить в миску, утрамбовывая, залить рассолом, прикрыть чистой тарелкой и придавить грузом. Убрать в холодильник и выдержать в течение недели.

баклажаны

Previous post Next post
Up