Филе курицы с горчицей и кориандром + Салат из овощей с соусом карри

May 21, 2021 07:26






Ингредиенты:

  • 400-600 гр. филе курицы
  • 1-2 ч. ложки зернистой горчицы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 стол. ложка натурального йогурта
  • соль и перец

Для салата:

  • 1 яблоко
  • 1 большая морковка
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка натурального йогурта
  • 1 ч. ложка теплой воды
  • 1 ч. ложка карри (порошок)
  • немного лимонного сока
  • соль

Приготовление:
1. Смешать горчицу, кориандр, йогурт, посолить-поперчить по вкусу и обмазать этой смесью куриное филе.

2. Разогреть сковороду, смешать два масла и быстро поджарить филе курицы (5 мин с одной стороны, 5 с другой - конечно, еще зависит и от толщины самого филе). Снять с огня, посолить крупной солью и завернуть в фольгу, оставить "отдыхать" 5-10 мин.

3. Пока филе курицы отдыхает, мы быстро приготовим салат:
- нарезать овощи и яблоко тонкой соломкой, слегка спрыснуть лимонным соком.
- смешать йогурт, теплую воду, карри, посолить по вкусу.
- Перемешать овощи-фрукты с соусом. Готово!

4. Готовое филе курицы нарезать небольшими кусочки и подавать с салатом.

Приятного аппетита!

источник

курица

Previous post Next post
Up