Ингредиенты:
- 400-600 гр. филе курицы
- 1-2 ч. ложки зернистой горчицы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 стол. ложка натурального йогурта
- соль и перец
Для салата:
- 1 яблоко
- 1 большая морковка
- 1 корень сельдерея
- 1 ст. ложка натурального йогурта
- 1 ч. ложка теплой воды
- 1 ч. ложка карри (порошок)
- немного лимонного сока
- соль
Приготовление:
1. Смешать горчицу, кориандр, йогурт, посолить-поперчить по вкусу и обмазать этой смесью куриное филе.
2. Разогреть сковороду, смешать два масла и быстро поджарить филе курицы (5 мин с одной стороны, 5 с другой - конечно, еще зависит и от толщины самого филе). Снять с огня, посолить крупной солью и завернуть в фольгу, оставить "отдыхать" 5-10 мин.
3. Пока филе курицы отдыхает, мы быстро приготовим салат:
- нарезать овощи и яблоко тонкой соломкой, слегка спрыснуть лимонным соком.
- смешать йогурт, теплую воду, карри, посолить по вкусу.
- Перемешать овощи-фрукты с соусом. Готово!
4. Готовое филе курицы нарезать небольшими кусочки и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
источник