ПОЛЕЗНЫЕ БАТОНЧИКИ НА ПЕРЕКУС

May 10, 2021 07:49

Автор: @menunedeli 🌸🌿






📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔋💛 Курага - 220 г
🔋💛 Орехи кешью - 150 г
🔋💛 Стружка кокосовая - 100 г
🔋💛 Масло растительное - 10 мл

🥜❤️По желанию можно заменить кешью на арахис.


▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Включить духовку на 80 градусов для разогрева.


2️⃣ Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.

💦Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.
⠀⠀
🌪️ Измельчить всё до однородной массы.


3️⃣ Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.


4️⃣ Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1см.


5️⃣ С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень.


6️⃣ Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.


🛎️💛Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре

орехи, кокос, конфеты, сухофрукты

Previous post Next post
Up