⠀
Ингредиенты:
⠀
Сахар - 3 ст. л.
Сливочное масло - 200 г
Желтки - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 300-350 г
Густое варенье - 200-250 г
Сахарная пудра - для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
1. Масло слегка растопить, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать.
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм. Разрезать круг на 8 секторов или 12 секторов (для маленьких рогаликов).
4. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 °C духовку.
5. Выпекать 20-25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
⠀