Лёгкий салат с яйцом и йогуртовой заправкой - идеальный вариант для диетического меню или просто для легкого перекуса в летнее время. Особую пикантность нашему салату придает заправка с карри и семенами черного кунжута.
П
одготовка: 10 минут. Приготовление: 15 минут. На 4 персоны.
300 г огурцов, 100 г листьев шпината, 150 г листьев салата или салатный микс, 12 перепелиных яиц, 1 ч. л. карри, 1 чайная ложка семян чёрного кунжута, 200 мл натурального йогурта, соль и перец по вкусу.
1) Отварить перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Достаточно довести их до кипения и варить 5 минут на маленьком огне.
2) После залейте яйца холодной водой и очистите от скорлупы.
3) Разрешите яйца пополам, выложите на тарелку, немного посолите и поперчите.
4) Огурцы помойте и нарежьте полукольцами. По желанию вы можете снять с огурцов кожицу.
5) Приготовьте йогуртовую заправку: смешайте в миске йогурт и карри.
6) Выложите на тарелки промытую и просушенную зелень салата.
7) Затем выложите шпинат и огурцы. Сверху положите половинки перепелиных яиц.
8) Заправьте салат йогуртовым соусом, и посыпать сверху семенами чёрного кунжута. При необходимости добавьте соль и перец.