(no subject)

Apr 15, 2021 16:44




Рецепт из книги от Кордон Блю "Искусство кулинарии"

90 гр. размягченного сливочного масла

140 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 гр. муки + 2 ст.л.
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян белого кунжута
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян черного кунжута (если нет черного, берите только белый и наоборот)

Миксером на большой скорости взбейте первые пять ингредиентов. Добавьте яйцо, взбейте. В конце добавьте муку и перемешайте тесто деревянной ложкой. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте белый кунжут, в другую - черный. Я вот не люблю этих разделений и насыпала весь кунжут сразу)) Выпекать на пекарской бумаге или смазанном противене, тесто на противень/бумагу наливайте/выкладывайте ложкой, выпекайте около 8 минут при 180 градусах, пока слегка не зарумянятся края. Выньте противень из духовки и оставьте печенье на 30 секунд на противне для остывания. Затем переложите на решетку. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

кунжут, печенье

Previous post Next post
Up