Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье из хлопьев»:
Рецепт «Постное апельсиновое печенье из хлопьев»:
Для приготовления берём хлопья злаковых. У меня из 5 злаков Агро-Альянс.
Измельчаем блендером хлопья в крупный помол.
Из апельсина выжимаем сок, добавляем в хлопья. Наливаем растительное масло без запаха. Добавляем цедру, стевию, можно, конечно, сахар.
Кладём муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто, оно должно быть не крутое, но и не жидкое.
Оставляем тесто на 30 минут для набухания хлопьев.
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех, кладём на бумагу.
Я делала половину указанной нормы, получилось 8 штук.
Вилку макаем в воду и слегка прижимаем заготовки печенья. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до подрумянивания 20 минут.
Печенье достаём сразу из духовки, иначе оно высохнет. Сразу печенье мягкое внутри, затем подсыхает.
Приятного чаепития!