Постное апельсиновое печенье из хлопьев

Apr 15, 2021 08:39


Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье из хлопьев»:



Рецепт «Постное апельсиновое печенье из хлопьев»:




Для приготовления берём хлопья злаковых. У меня из 5 злаков Агро-Альянс.

Измельчаем блендером хлопья в крупный помол.

Из апельсина выжимаем сок, добавляем в хлопья. Наливаем растительное масло без запаха. Добавляем цедру, стевию, можно, конечно, сахар.

Кладём муку, разрыхлитель.




Замешиваем тесто, оно должно быть не крутое, но и не жидкое.
Оставляем тесто на 30 минут для набухания хлопьев.




Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех, кладём на бумагу.
Я делала половину указанной нормы, получилось 8 штук.




Вилку макаем в воду и слегка прижимаем заготовки печенья. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до подрумянивания 20 минут.




Печенье достаём сразу из духовки, иначе оно высохнет. Сразу печенье мягкое внутри, затем подсыхает.
Приятного чаепития!






здоровое питание, постная выпечка, печенье, овсянка, апельсин

Previous post Next post
Up