(no subject)

Mar 20, 2021 13:26

Рецепты для лечения сахарного диабета
Гречневая каша - незаменимый продукт в рационе больных сахарным диабетом, но ее полезное воздействие усиливается во много раз при добавлении пророщенных зерен гречихи, пшеницы, ячменя. Залить ½ стакана гречневой крупы 1,5 стакана воды. Варить на медленном огне до готовности. В готовую кашу добавить соль, сахар по вкусу, проростки гречихи.
* * *
Салат из топинамбура, моркови и проростков ржи: натереть на крупной терке один очищенный топинамбур и одну морковь, добавить пророщенные зерна ржи, перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
* * *
Салат из топинамбура, огурцов и проростков кунжута: топинамбур очистить и потереть на крупной терке, добавить мелко порезанные свежие огурцы, смешать с кунжутными зернами и зеленью укропа. Посолить и заправить сметаной.
* * *
Залить 2 ст. ложки свежесорванных березовых почек и 1 ст. ложку кунжутных проростков двумя стаканами кипятка. Настаивать в течение 5 часов, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.
* * *
Залить 1 ст. ложку сухой травы и 1 ч. ложку проростков гречихи 1 стаканом кипятка и настаивать 2-3 часа, после чего процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды.
* * *
Залить 1 ст. ложку почек сирени и 1 ч. ложку проростков 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 20 минут, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды.

диабет, гречка, проростки

Previous post Next post
Up