Глазурь

Mar 07, 2021 11:44

* 2 хорошо охлажденных яичных белка
* 2 чайн. ложки лимонного сока
* 1 стакан сахарной пудры (стакан 200 мл)
* чуток ванилина - на кончике ножа

ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ
-5г желатина(dr. Oetker) + 36г воды
-200г сахара
-60г воды
⠀Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
⠀В сотейнике соединяем сахар и воду. На среднем огне доводим массу до первых признаков кипения, но не кипятим! Сахар должен полностью раствориться. Снимаем сотейник с плиты.
Фото
Даём массе немного остыть, добавляем желатин и взбиваем. Постепенно масса будет белеть, густеть и увеличиваться в объёме.
Эта глазурь достаточно быстро застывает, поэтому слишком долго взбивать не стоит, так как нужно успеть покрыть куличи.
Первые несколько часов глазурь очень липкая, но затем подсыхает, сверху образуется корочка, но внутри она остаётся мягкая, напоминает маршмеллоу

глазурь

Previous post Next post
Up