(no subject)

Mar 06, 2021 17:01




Ингредиенты:
✅ 1 стакан зеленой гречки
✅ 1 стакан пшена
✅ 1/4 стакана семян льна
✅ 1 стакан воды
✅ 2 ст.л.кокосового масла (не обязательно)
✅ 1 ч.л. соды
✅ 1/3стакана подсолнечных семян
✅ 1/3стакана тыквенных семян
✅ 1/4стакана семян чиа
✅ 2 ч.л.семян тмина
✅ 1 ч.л.куркумы
✅ 1 ч.л.кардамона
✅ 1 ч.л.кориандра
✅ 1-2 ч.л.соли (по вкусу)

Приготовление:
🌿1. Гречку и пшено промыть и замочить минимум на 5 часов.
🌿2. Семена льна перемолоть и замочить в 1 ст воды, оставить набухать минут на 20.
🌿3. Отправить в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемолоть до однородной массы. Могут быть частицы неперемолотого пшена, и даже цельные, но это и хорошо, структура хлеба будет интереснее.
🌿4. Вылить массу в чашу. Добавить замоченные и разбухшие перемолотые семена льна.
Добавить 3-5 ст л масла кокосового (не обязательно)
Соду погасить и добавить к тесту.
🌿5. Промыть семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Вмешать семена чиа.
🌿6. 1 ч л семян тмина перемолоть в кофемолке и 1 ч л цельных семян тмина вмешать в тесто.
🌿7. Добавляем: куркумы, кориандр, кардамон и соль (смотрите по вкусу, чтобы чувствовался слабый солёный вкус).
🌿8. Все перемешать, вылить тесто в форму (я использую специальную для хлеба, но можно вообще любую для выпечки, смазать форму маслом)
🌿9. Сверху хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек.
🌿10. Выпекать 1 час при 180*.
❗Если в процессе выпечки видите что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки.
🌿11. Когда хлеб испечётся, достать его, вынуть из формы, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
😊Я обычно пеку вечером, ночь он проводит в полотенце, а утром разрезаю и завтракаю.

💛 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

гречневая мука, хлеб, здоровье, крупа

Previous post Next post
Up