1. Печенье "Мазурка"
яйца - 2 шт
сахар - 150 гр
мука - 120 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
грецкие орехи - 80 гр
курага - 50 гр
чернослив - 50 гр
2. Яблочное печенье
мука - 180 гр
сливочное масло - 90 гр
сахар - 50 гр
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л
яблоки - 1-2 шт
1 рецепт - Печенье Мазурка:
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем тесто.
Всыпаем нарезанные грецкие орехи, курагу и чернослив, перемешать. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным масло и выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье достаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Фоторецепт приготовления:
2 рецепт - Яблочное печенье
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, вбиваем яйца и хорошо взбить венчиком.
Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем тесто.
В самом конце всыпаем нарезанное на кубики яблоко, перемешать. На форму застеленной пергаментной бумагой, с помощью ложек выкладываем печенье с яблоками на расстоянии друг от друга.
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Фоторецепт приготовления: