итальянские пирожные «Соффиони»

Feb 05, 2021 08:11



мука - 150 гр.

яйцо - одна штука

масло сливочное - 25 гр.

сахар - 40 гр.

лимонная цедра - одна ст. ложка

для крема:

творог - 200 гр.

яйцо - одна штука

сахар - 50 гр.

ванилин - 1 гр.

Понадобится глубокая посуда, разбейте в нее яйцо; всыпьте сахар и цедру лимона.

Взбивайте пока сахар не растворится, а затем влейте остывшее растопленное масло.

Далее всыпьте в основу муку и вымесите тесто.

Тесто отправьте на полчаса в холодильную камеру, перед этим обернув его пленкой.

После этого извлеките тесто и поделите на шесть кусков. Из каждого куска сформируйте шарик и раскатайте в плоский квадрат.

Творог перетрите с помощью металлического сита с ячейкой приблизительно 1,5-2 мм.

Затем всыпьте сахар, вбейте желток и добавьте ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

Оставшийся от яйца белок взбейте до устойчивой пены. Переложите в творожную массу и размешайте.

Тесто уложите в формы так, чтобы края его свисали. Распределите сверху теста крем. Края заверните вовнутрь.

Духовку заранее включите и нагрейте до t 180° С. Выпекайте приблизительно 35 минут.

пирожные, творожная выпечка

Previous post Next post
Up